venerdì 7 ottobre 2011

Biodegustando a Roma: a novembre 2011 il corso sui vini biologici

Dopo il grande successo di richieste per la partecipazione al primo corso Biodegustando, che partirà martedì 18 ottobre 2011 a Grottaferrata (Agricoltura Capodarco), abbiamo deciso di raddoppiare e di dare vita a un corso a Roma, che partirà giovedì 3 novembre. Il corso si sviluppa nei quattro giovedì di novembre e si svolge nella Biosteria dell'Altraeconomia (Testaccio - ex Mattatoio).
Ora avete solo l'imbarazzo della scelta!
Per il corso di Grottaferrata restano soltanto pochissimi posti: se siete interessati, sbrigatevi!


Partirà giovedì 3 novembre 2011 a Roma, nella Città dell'Altraeconomia, e proseguirà per gli altri  giovedì di novembre Biodegustando, corso di conoscenza e degustazione dei vini biologici. Il corso, nato da un’idea del giornalista ed enologo Pier Francesco Lisi,  è organizzato dall’associazione di produttori biologici Pro.Bio. in collaborazione con il portale web Il Vino Biologico (www.vino-biologico.it).

Il corso si svolgerà il giovedì sera, dalle 20,30 alle 22,30, nei giorni 3, 10, 17 e 24 novembre 2011 presso il ristorante della Città dell'Altraeconomia, a Roma (zona Testaccio, ex Mattatoio).
Domenica 27 novembre è prevista la visita all'azienda biologica Agricoltura Capodarco di Grottaferrata.

Il corso ha normalmente il costo di 140 euro; grazie alla collaborazione con Pro.Bio., la quota di partecipazione a carico degli iscritti è di 40 euro, da saldare interamente prima dell'inizio del corso. Il numero dei corsisti previsto è al massimo di 20 persone, per assicurare a tutti una partecipazione efficace.


L’idea è quella di offrire agli appassionati un quadro completo del settore dei vini biologici in Italia; saranno inoltre fornite le nozioni essenziali per la degustazione del vino. Il corso sarà  incentrato sulla degustazione di 12 vini biologici del Lazio (tre per ogni serata), scelti tra le produzioni delle aziende biologiche associate a Pro.Bio. Le lezioni e le degustazioni saranno tenute da Pier Francesco Lisi, esperto di vini biologici.
La scelta dei vini coprirà le diverse tipologie: bianchi, rossi, dessert, spumante, vini senza solfiti.

Ai partecipanti saranno distribuite le dispense del corso, le schede di degustazione dei dodici vini biologici degustati, un attestato di partecipazione e altro materiale sui vini biologici; all'iscrizione sarà inviato per posta elettronica l'e-book “Vino e ambiente”, a cura del Vino Biologico.

Le aziende biologiche che aderiscono a ProBio sono:
  • Cooperativa sociale Agricoltura Capodarco (Grottaferrata -Roma);
  • Casale Mattia (Frascati - Roma);
  • Riserva della Cascina (Ciampino - Roma);
  • Donato Giangirolami (Borgo Montello - Latina);
  • Marco Carpineti (Cori - Latina);
  • Biosolidale Distribuzione (Guidonia - Roma).


    Iscrizioni:
    Segreteria corso vini biologici - Stefania Scanavino
    Tel. 06 - 94549191   probio@aruba.it
    http://www.vino-biologico.it/Contatti.html

    Informazioni sul corso:
    www.vino-biologico.it   www.vino-biologico.blogspot.com
Related Posts with Thumbnails